СВОЙСТВА МНОЖЕСТВ, ВЫПУКЛЫХ В НЕКОТОРОЙ СОВОКУПНОСТИ НАПРАВЛЕНИЙ - Севодин, Михаил Алексеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Рассматриваются множества, выпуклые в направлениях из некоторого множества K. Устанавливается, что такие K-выпуклые множества наследуют многие известные свойства обычных выпуклых множеств.