МЕТОД РАСЧЕТА ТЕЧЕНИЙ ГАЗА В ТУРБИННЫХ РЕШЕТКАХ НА ОСНОВЕ ИНТЕГРАЛЬНЫХ УРАВНЕНИЙ газовой динамики - Косолапов, Евгений Анатольевич; Соленников, Михаил Дмитриевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
В основе предлагаемого метода лежат интегральные уравнения законов сохранения. Особенности метода: расщепление по физическим процессам, криволинейная неортогональная разностная сетка и процесс установления. Приведены результаты тестовых расчетов.