ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УГЛЕРОДА НА СОСТАВ И СТРУКТУРУ ЛЕГИРОВАННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ СТАЛЬНЫХ ОТЛИВОК ПРИ ЛИТЬЕ ПО ГАЗИФИЦИРУЕМЫМ МОДЕЛЯМ (ЛГМ) - Дементьев, Вячеслав Борисович; Овчаренко, Павел Георгиевич; Лещёв, Андрей Юрьевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Рассмотрен способ поверхностного легирования стальных отливок углеродом путем нанесения пасты на модель. Определена глубина слоя, его структура и твердость в зависимости от содержания углерода в заливаемом расплаве; представлены результаты металлографических исследований и химического анализа легированных поверхностей отливок.