МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ И АНАЛИЗ СВАРОЧНЫХ ВЫСОКОКОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТЕПЛОВЫХ ИСТОЧНИКОВ - Беленький, Владимир Яковлевич; Трушников, Дмитрий Николаевич; Саломатова, Екатерина Сергеевна; Язовских, Валерий Михайлович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
На основе общих принципов регулирования систем с распределенными параметрами предлагается математическое описание концентрированных сварочных тепловых источников. Для математического описания использовались дельта-функция Дирака и единичные функции Хевисайда. Приведены тепловые источники различной формы, характерные для большинства способов сварки плавлением с использованием концентрированных источников тепла и проанализированы возможности изменения их формы.