ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОГО ОБХОДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОДОВОЙ КНИГИ ПРИ СЖАТИИ ИЗОБРАЖЕНИЙ БЕЗ ПОТЕРЬ - Смирнов, Василий Сергеевич; Коробейников, Александр Васильевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Использование кодовой книги вариантов обхода изображения позволяет многократно сократить время определения оптимального обхода матрицы пикселей при сжатии изображений без потерь. Приведены числовые параметры количества вариантов обхода и временных затрат на определение оптимального обхода для размера изображения 6?6.