К ПРОБЛЕМЕ ИЗУЧЕНИЯ КОНВЕРГЕНЦИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ - Тройникова, Екатерина Валентиновна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
В условиях глобализации научно-образовательного пространства возникает необходимость поиска ресурсов инновационного разви- тия высшего профессионального образования России. Это обстоятельство определяет актуальность разработки новых подходов к рассмотрению проблемы взаимодействия международных образовательных систем. Результатом анализа данной проблемы, при ко- тором автор использует общую теорию конвергенции, является формулирование ключевых положений конвергенции международных образовательных систем.