УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК МЕТОД ИЗУЧЕНИЯ ИНФОРМАТИКИ - Батакова, Евгения Леонидовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Говорится об использовании исследовательской деятельности в процессе изучения информатики старшеклассниками. Автором вы- строена цепочка рассуждений ученых по данному вопросу, сделан акцент на специфике изучаемого предмета и выявлена необходимость использования исследовательской деятельности на уроках информатики.