АДАПТАЦИЯ СИЛОВОГО КОРПУСА ГОЛОВНОЙ ЧАСТИ РАКЕТЫ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ МАССОВО-ЦЕНТРОВОЧНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПОЛЕЗНОГО ГРУЗА* - Курганов, Дмитрий Александрович; Уразбахтин, Фёдор Асхатович; Чебкасов, Михаил Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Рассмотрена задача адаптации силового корпуса головной части ракеты к новому полезному грузу по массово-центровочными характеристикам. Предложен алгоритм адаптации, для которого построена математическая модель определения критических ситуаций. Доказана работоспособность алгоритма и модели на конкретном примере.