ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ КАБИН ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КОМПЬЮТЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ - Багичев, Сергей Анатольевич; Орлов, Лев Николаевич; Тумасов, Антон Владимирович; Герасин, Андрей Владимирович; Ившин, Константин Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Приведены результаты расчетов кабин грузовых автомобилей на соответствие нормативным требованиям безопасности в случае фронтального столкновения автомобиля с препятствием. Приведено описание конечно-элементных моделей кабин. Показан вид нагружения моделей кабин и способ их закрепления. Приведено выражение для определения кинетической энергии маятника. В качестве результатов расчетов приводятся деформированные виды кабин, графики изменения энергии удара и ударной нагрузки.