УГЛОВОЕ ДВИЖЕНИЕ РАЗГОННОГО БЛОКА С ЖИДКИМ ТОПЛИВОМ* - Алексеев, Алексей Владимирович; Красников, Виктор Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Предложена математическая модель движения вокруг центра масс разгонного блока (РБ) с тороидальным баком, заполненным жидким топливом. Определены зависимости параметров движения от времени численным и аналитическим методами. Исследованы предельные случаи ориентации в углах Эйлера.