компьютерное моделирование эволюции структурообразования лиофильных систем* - Бормотов, Алексей Николаевич; Прошин, Иван Александрович; Васильков, Александр Васильевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Предлагается система компьютерного и имитационного моделирования композитов, включающая в себя методики проведения численного и натурного эксперимента, методы моделирования структурообразования, алгоритмы и комплекс программ, позволяющая установить влияние основных рецептурно-технологических факторов на процесс структурообразования лиофильных дисперсных систем и подтверждающая адекватность полученных качественных аналитических решений.