ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛОСЫ ПРОПУСКАНИЯ РЕЦЕПТИВНЫХ ПОЛЕЙ НЕЙРОНОВ ЗРИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗАТОРА* - Роженцов, Валерий Витальевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Предложен способ определения полосы пропускания рецептивных полей нейронов зрительного анализатора в Гц путем одновременного предъявления инкрементной и декрементной частот световых мельканий с использованием двух источников. По экспериментальным данным точность определения полосы пропускания с использованием двух источников по сравнению с традиционным использованием одного источника повышается по группе из 10 испытуемых от 19 до 34 %.