Развитие конкурентоспособности промышленных предприятий в условиях Европейского Союза - Юрова, М; Хитилова Е Alexeevna; Шупина, Т (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Рассмотрено текущее состояние промышленности в странах Европейского Союза. Описаны современные тенденции в области оптимизации планирования и производства. В Чехии по сравнению со странами Европейского Союза имеется возможность модернизировать производство, главным образом, в области экономии материалов и заработной платы. В статье уделяется особое внимание современным тенденциям, таким как теория ограничений, оптимизация технологии, перспективное планирование и диспетчеризация и другие.