КЛАССИФИКАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ БИОМОНИТОРИНГА ПОТЕНЦИАЛЬНО ХИМИЧЕСКИ ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ - Алексеев, Владимир Александрович; Янников, Игорь Михайлович; Телегина, Марианна Викторовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Рассмотрены особенности анализа экологической ситуации по данным биомониторинга, приведена структура системы обработки данных биомониторинга потенциально химически опасных объектов и предложен метод классификации данных с использованием решетчатых функций и матриц отношения.