исследование эффективности производственых систем с использованием модели нечетких сетей - Якимович, Борис Анатольевич; Соломенникова, Светлана Ивановна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Предложена модель высокотехнологичной производственной системы на основе нечетких множеств и нечетких сетей.