РЕФЛЕКСИВНЫЕ ЭФФЕКТЫ МУЛЬТИЛИНГВАЛЬНОГО КАРТИРОВАНИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ СОСТОЯНИЙ - Жукова, Анастасия Викторовна; Осмина, Елена Викторовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Овладение иностранным языком рассматривается как средство обогащения вербального инструментария не только для реализации иноязычного диалога, но и для работы с собственным субъективным пространством. В качестве одного из способов достижения последней задачи предлагается опыт построения мультилингвальной карты переживаний человека (на примере положительного и отрицательного эмоционального состояния) в рамках учебно-педагогической ситуации.