СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ИНОЯЗЫЧНОГО ОБУЧЕНИЯ В ТЕХНИЧЕСКОМ ВУЗЕ: СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД - Пономаренко, Екатерина Петровна; Осмина, Елена Викторовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Рассматривается проблема эффективности обучения иностранным языкам в неязыковом (техническом) вузе в контексте введения новых образовательных стандартов. Описаны подходы к ее решению - структурно-формальный и содержательный. Показано, что в условиях действия стандартных требований компетентностной модели идеального выпускника открываются новые возможности решения традиционной проблемы в техническом вузе.