ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ НАУЧНЫЕ ШКОЛЫ УРАЛА: СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ - Кривощёкова, Наталья Викторовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Определяются потенциал, основные направления и результаты научно-исследовательской деятельности педагогических научных школ Урала, способствующих успешной адаптации системы образования Урала к изменяющимся условиям поликультурного пространства.