ОБ УЧЕТЕ НЕОБРАТИМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ КОНТАКТНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ СПИРОИДНЫХ ПЕРЕДАЧ НИЗКОСКОРОСТНЫХ ТЯЖЕЛОНАГРУЖЕННЫХ РЕДУКТОРОВ - Кузнецов, Андрей Сергеевич; Корнилов, Артём Андреевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Рассматриваются основные группы необратимых изменений контактных поверхностей тяжелонагруженной спироидной передачи. Рассматривается концепция модели, позволяющей производить оценку данных изменений в итерационном алгоритме расчета НДС передачи и учитывать их влияние на качество и эволюцию передачи на этапе проектирования ее параметров. Раскрываются основные направления исследования с целью совершенствования модели необратимых изменений контактных поверхностей.