МЕТОДИКА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ АМПЛИТУДНО-ЧАСТОТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ДАТЧИКОВ ЭЛЕКТРОННОЙ АУСКУЛЬТАЦИИ - Злобин, Денис Владимирович; Кулешова, Дарианна Станиславовна; Муравьёва, Ольга Владимировна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Описаны разработанные методика и устройство для измерения амплитудно-частотных характеристик акустических датчиков электронной аускультации в широком диапазоне частот в замкнутом объеме за счет применения электроакустической обратной связи. Приведены результаты сравнительных исследований различных типов медицинских аускультативных датчиков.