О ФОРМИРОВАНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В СТРУКТУРЕ ПОЛИКУЛЬТУРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Дюкина, Наталья Геннадиевна; Казаринов, Анатолий Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Одним из важнейших направлений развития поликультурного воспитания в России является внедрение в учебный процесс общеобразовательных программ, ставящих одной из целей поликультурное воспитание, но не имеющих для этого широких возможностей в рамках традиционных предметов. Поэтому в статье рассматриваются вопросы формирования экологической культуры учащихся средствами школьного курса математики с использованием принципов поликультурного образования.