К ОПРЕДЕЛЕНИЮ СПЕКТРА РАСПЫЛА ВОДЫ ФОРСУНОЧНОЙ ГОЛОВКОЙ ЖРД ПРИ ТУШЕНИИ ПОЖАРА - Кузнецов, Николай Павлович; Буравов, Андрей Николаевич; Бухтулова, Елена Васильевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Проанализированы возможности конверсионного использования форсуночных головок утилизируемых ракет с ЖРД в системах пожаротушения. Показана возможность аппроксимации спектра капельного распыла полиноминальными моделями.