Усовершенствование управления мехатронными системами с применением математического аппарата теории проверки надежности - Божек, Павол; Коршунов, Александр Иванович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
В статье описана созданная информационная система, содержащая данные по качеству, функционированию, автоматизированным испытаниям и новому методу оценки транспортной подсистемы. Система протестирована на статистически важной группе коммерческих грузовиков. В данном случае была использована информация об эксплуатационных параметрах представителей этой группы. Численный анализ выполнен на основе автоматизированного сбора и систематической записи информации о работе коммерческих грузовиков. Предложенная новая информационная система данных по функционированию и испытаниям позволяет проверять надежность в соответствии с разработанной методикой. Детали машин, находящиеся в критическом состоянии, выявленные в лабораторных условиях, распознаются численным анализом надежности. Описана методика испытаний и ее численное моделирование на трех уровнях. Результатом работы является не только повышение качества готовой продукции, но и созданная автоматизированная испытательная лаборатория для автомобилей.