СТАТИСТИЧЕСКИЙ КРИТЕРИЙ АДАПТАЦИИ АЛГОРИТМОВ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ В СКАНИРУЮЩЕЙ ЗОНДОВОЙ МИКРОСКОПИИ - Гуляев, Павел Валентинович; Тюриков, Александр Валерьевич; Кизнерцев, Станислав Рафаилович; Шелковников, Евгений Юрьевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Описано применение адаптивных моделей прогнозирования в сканирующей зондовой микроскопии. В частности, рассмотрены вопросы, связанные с изменением распределения ошибки прогноза в процессе адаптации модели. Показано, что оптимальная модель формирует ошибку прогноза с распределением по закону Лапласа.