ЧИСЛЕННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ОСТЫВАНИЯ ИНЕРЦИОННЫХ ОБЪЕКТОВ - Куликов, Виктор Александрович; Коробейникова, Ирина Вячеславовна; Коробейников, Вячеслав Васильевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Выполнены исследования трех методов оценки длительности остывания инерционного объекта, основанных на использовании двухслойной модели остывания. Приведены погрешности оценки этой длительности в зависимости от различных параметров. Даны рекомендации по применению рассмотренных методов.