Технические средства для определения и устранения погрешностей при сканировании каротажных диаграмм - Султанов, Равиль Олегович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Рассмотрены возможные случаи перекосов бумажной ленты, сформулированы основные требования к способу контроля за перекосами и устройству для их устранения. Предложена аппаратная реализация устройства для определения и устранения помех, возникающих при сканировании каротажных диаграмм на бумажных лентах. Сформулирован способ определения коэффициента растяжения бумажной ленты, базирующийся на распознавании контрольных линий на скан-образе.