МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ СООРУЖЕНИЯ ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ СТРОЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СО СЛОЖНЫМ ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИМ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ЛАНДШАФТНЫМ СОСТОЯНИЕМ - Данилов, Владимир Иванович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Рассмотрены математическое моделирование и вычислительный эксперимент пространственной структуры сооружения как объективный критерий проектов реконструкции фундаментов и строений, построенных на местности со сложным рельефом. Не всегда самый простой и очевидный способ усиления части основания существующего фундамента будет наиэффективнейшим. Только моделирование пространственной системы здания, которое учитывает различные виды нагрузок и грунтовых особенностей, позволяет прогнозировать действительный характер осадок и дает возможность предсказать, нужно ли делать усиление и каким образом его осуществлять.