ИСКУССТВЕННАЯ ФОРМАЛИЗАЦИЯ ЯЗЫКА КАК СПОСОБ ВЫРАЖЕНИЯ ОБЪЕКТИВНОЙ И СУБЪЕКТИВНОЙ МОДАЛЬНОСТИ В ЯЗЫКЕ - Некипелова, Ирина Михайловна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Статья посвящена исследованию и описанию процесса искусственной формализации языка. Искусственная формализация языка может выражать объективную модальность, соотносимую с ценностными языковыми ориентациями общества, и субъективную модальность, соотносимую с ценностными языковыми ориентациями индивида. Искусственная формализация представляет собой целенаправленную конвенциональную деятельность отдельных людей и общества, ориентированную на стандартизацию и кодификацию литературного языка.