Математическое моделирование процесса дорнования на примере отверстия сборочного узла «вал с торсионом» электромеханического усилителя рулевого управления - Батинов, Игорь Васильевич; Петрова, Екатерина Сергеевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Статья посвящена моделированию процесса дорнования нетехнологичного отверстия малого диаметра в сборочном узле «вал с торсионом» электромеханического усилителя рулевого управления. Предлагаемая модель позволяет учитывать физико-механические свойства обрабатываемых деталей в сборе, а также неравномерность стенки отверстия.