ОБОРУДОВАНИЕ для выделения нанодисперсного оксида из суспензии продуктов сгорания металлогазовой смеси - Чернов, Федор Николаевич; Малинин, Владимир Игнатьевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Рассматривается конструкция устройства для выделения из суспензии продуктов сгорания металлогазовой смеси частиц оксида заданной дисперсности, в том числе наноразмерных. Принцип действия устройства основан на применении эффекта электрофореза. Предлагается способ организации процесса разделения фракций в условиях промышленного производства нанопорошков.