ОР «СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ УДМУРТИИ» КАК ОСНОВА КЛАСТЕРНОЙ САМООРГАНИЗАЦИИ УЧАСТНИКОВ ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Чиркова, Дарья Сергеевна; Грахов, Валерий Павлович; Тарануха, Наталья Леонидовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Рассматривается вопрос создания и успешного функционирования кластерного объединения – новой экономической парадигмы организации деятельности предприятий, действующих в пределах одной территориальной единицы. Определены необходимые условия для эффективного функционирования кластера, особенности создания. Выявлена взаимосвязь между кластером и объединением работодателей, в том числе показана модель строительного кластера, обозначены преимущества объединения предприятий.