ФОРМИРОВАНИЕ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА РЕГИОНА - Тарануха, Ксения Владимировна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Определены стратегические цели развития инвестиционного процесса в жилищном строительстве, направленные на преодоление диспропорций на рынке жилья и создание условий для удовлетворения жилищных потребностей и спроса на жилье различных категорий граждан. В качестве приоритетного направления экономической политики выступает государственное регулирование субъектов жилищной сферы: разработка инвестиционной стратегии развития, поддержание конкурентной среды, формирование жилищной политики и системы государственных гарантий, совершенствование законодательной и нормативной базы.