ПОВЫШЕНИЕ ПЛОТНОСТИ МОЩНОСТИ В ЭЛЕКТРОННЫХ И ИОННЫХ ОПТИЧЕСКИХ ПРИБОРАХ - Косов, Евгений Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Рассматривается возможность повышения плотности мощности в устройствах электронной и ионной оптики на основе линейно протяженного источника заряженных частиц и аксиально-симметричного магнитного фокусирующего поля.