ПРИМЕНЕНИЕ ЧИСЛЕННЫХ МЕТОДОВ ДЛЯ РАСЧЕТА МАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ В МАГНИТОСТРИКЦИОННЫХ УРОВНЕМЕРАХ - Мокроусов, Дмитрий Анатольевич; Карпухин, Эдуард Владимирович; Дятков, Владимир Станиславович; Демин, Станислав Борисович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Рассмотрен способ получения системы конечно-разностных уравнений для расчета магнитных полей магнитострикционных преобразователей уровня (МПУ) накладного типа. Приведен оптимальный численный метод их решения.