АЛГОРИТМ ПОСТРОЕНИЯ БЫСТРОРЕШАЕМОЙ МОДЕЛИ ГАЗОТУРБИННОЙ ГАЗОПЕРЕКАЧИВАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ПО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ ДАННЫМ - Кавалеров, Борис Владимирович; Один, Константин Анатольевич; Килин, Григорий Александрович; Бахирев, Иван Владимирович; Поварницын, Александр Юрьевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Рассмотрен алгоритм идентификации газотурбинной установки для газоперекачивающего агрегата по данным наблюдения за входными и выходными переменными. Быстрорешаемая модель предназначается для организации процедуры настройки системы управления газоперекачивающего агрегата.