ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА ANSYS WORKBENCH ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ В МЕТАНТЕНКАХ - Шаяхметов, Рамиль Галимзянович; Исаков, Виталий Германович; Ефремов, Сергей Михайлович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Одной из наиболее актуальных технологий сбережения энергии является применение альтернативных источников энергии, в частности биогаза, образующегося в результате анаэробной переработки в метантенках. Интенсивность и стабильность произведенного биогаза увеличиваются при рациональной организации однородного распределения в биореакторе. Данная статья описывает создание математической модели процесса перемешивания в метантенках для дальнейшего ее применения в программном комплексе ANSYS.