Информационно-аналитическая система поддержки принятия решений как средство отбора на магистерские программы - Закирова, Эльвира Ильшатовна; Иванова, Татьяна Николаевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Рассматриваются вопросы введения в образовательный процесс единой технологии отбора студентов в магистратуру на примере создания информационно-аналитической системы поддержки принятия решений (СППР). Проектируемая СППР решает три задачи: классификацию выпускников-бакалавров для определения оптимального профиля магистерской программы, оценку уровня их мотивации и индивидуальных результатов подготовки, а также распределение по группам. Приводится архитектура СППР.