О ФОРМУЛИРОВКЕ ЗАДАЧ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА - Моченов, Станислав Васильевич; Шаронов, Михаил Александрович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Представлены результаты анализа некоторых работ, касающихся проблематики ИИ. Проведен обзор методов системного анализа, которые могут быть применены для построения структур полных задач ИИ. Вводится новое понятие структуры полной задачи. С помощью методов системного анализа отдельные тезисы из работ об ИИ преобразованы в структуры полных задач. Оценивается полнота формулировки компонентов такой структуры.