Реконструкция граничных режимов в модели реакции – конвекции – диффузии - Короткий, Александр Илларионович; Стародубцева, Юлия Владимировна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Рассматривается задача реконструкции граничных режимов в модели реакции – конвекции – диффузии. Для решения задачи предлагается воспользоваться модификациями методов Ландвебера, Ньютона – Канторовича и Левенберга – Марквардта. Проведены вычислительные эксперименты по восстановлению граничных режимов различной степени гладкости. Представлены результаты численного моделирования.