О СОЗДАНИИ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ПО ОБЩЕТЕХНИЧЕСКИМ И ОБЩЕНАУЧНЫМ ДИСЦИПЛИНАМ В ИжГТУ ИМЕНИ М. Т. КАЛАШНИКОВА (на примере УМК «Сопротивление материалов») - Бармина, Наталья Александровна; Волкова, Дина Алимовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Представлены предпосылки создания УМК на английском языке, описание оригинала – УМК по курсу «Сопротивление материалов», подробно описаны задачи перевода и основные трудности, с которыми столкнулись авторы в процессе перевода, а также предложены оригинальные методы и подходы к созданию УМК на английском языке.