ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС ПРИ ПЛОСКОМ ТОРЦОВОМ ПЛАНЕТАРНОМШЛИФОВАНИИ - Свирщёв, Валентин Иванович; Подборнов, Игорь Вячеславович; Зубаирова, Ляля Ханафовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Получено аналитическое выражение для расчета коэффициента тепловвода в деталь при плоском торцовом планетарном шлифовании. Выполненный расчет коэффициента тепловвода для конкретных параметров режима шлифования показал существенное его снижение при планетарном шлифовании по сравнению с обычным торцовым шлифованием.