РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ ПРЕССОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСОВ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ РАВНОМЕРНОЕ ДЕЛЕНИЕНА ЗАДАННЫЕ ЧАСТИ ПРИ РАЗРУШЕНИИ - Дреманович, Сергей Семёнович; Корякин, Николай Александрович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Приведен пример конструкции стального корпуса изделия, обеспечивающего равномерное деление при разрушении от воздействия внутреннего давления, имеющий внутренние спиральные канавки. Рассмотрены варианты технологических процессов, обеспечивающих требуемое деление. Проведен сравнительный анализ, рассмотрены недостатки известных технологических процессов получения таких корпусов. Предложен разработанный вариант технологического процесса, приведены схемы, указан объем теоретических и практических задач. Приведены результаты внедрения разработанного варианта техпроцесса.