РАСЧЕТ ОПТИМАЛЬНОГО УГЛА НАКЛОНА УПРУГОГО ЭЛЕМЕНТААМОРТИЗАЦИОННЫХ ОПОР - Шаихов, Ринат Фидарисович; Филькин, Николай Михайлович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Представлен подход к повышению технико-эксплуатационных характеристик верхней опоры амортизаторной стойки легкового автомобиля. Получены графические зависимости фактора формы упругого элемента от его угла наклона для различных материалов и условий закрепления опорных поверхностей, позволяющие упростить расчет упругого элемента подвески.