РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: ОЦЕНКА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ - Сабирянова, Юлия Юрьевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Освещены современные теоретические подходы к определению сущности категории «потенциал». Доказывается, что при управлении промышленным предприятием целесообразно использовать показатели, связанные с категорией «ресурсный потенциал предприятия». Сформулированы основные выводы о необходимости теоретических исследований в области изучения потенциала.