ГОРНАЯ РЕНТА В НЕФТЕДОБЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ:ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ И ИНСТРУМЕНТЫ ИЗЪЯТИЯ - Понкратов, Вадим Витальевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Статья посвящена вопросам разработки налогового механизма изъятия горной ренты, возникающей при добыче нефти. Проводится анализ экономической сущности категории «горная рента».