ВЛИЯНИЕ НАГРУЗКИ В СЕТИ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ КАЧЕСТВА ПЕРЕДАЧИ ПОТОКОВЫХ ДАННЫХ - Ревило, Ольга Анатольевна; Абилов, Альберт Винерович; Емельянов, Владимир Никитич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Методом имитационного моделирования исследуется влияние нагрузки в сети на коэффициент потерь и задержки пакетов при различных условиях функционирования сети передачи потоковых данных по протоколу UDP. Для исследований используется модель участка сети, реализованная в среде моделирования NS-2. Полученные зависимости коэффициента потерь пакетов и средней задержки пакетов на сетевом узле от нагрузки позволяют оценить условия для обеспечения требуемого качества передачи потоковых данных.