ЦИФРОВОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ СЛУЧАЙНОГО ПРОЦЕССАС ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФОРМИРУЮЩЕГО ФИЛЬТРА - Файзрахманов, Рустам Абубакирович; Липатов, Иван Николаевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Рассматривается задача построения формирующего фильтра (ФФ), предназначенного для цифрового моделирования случайного процесса. ФФ реализован на ЦВМ. Приводятся результаты моделирования случайного процесса. Оценивается погрешность моделирования случайного процесса (погрешность оценивания корреляционной функции случайного процесса).