ФОРМИРОВАНИЕ FLEX-ПОВЕРХНОСТЕЙ ИЗ РАСТРОВЫХ ТЕКСТУРНЫХИЗОБРАЖЕНИЙ НА БАЗЕ ТЕТРОИДНОЙ РЕГУЛЯРНОЙ МОДЕЛИТРЕХМЕРНЫХ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ - Сенилова, Елена Михайловна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Предлагается модель гибкого растра как разновидности хроматической модели тетроидной регулярной сети. Разработана модель аппликативной текстуры, основанная на формировании flex-поверхности из растрового текстурного изображения.