ИССЛЕДОВАНИЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МИКРОТВЕРДОСТИ ПО ДЛИНЕ ОТВЕРСТИЯ ПОСЛЕ ПОВЕРХНОСТНОГО ДОРНОВАНИЯ В ЛЕГКОПРЕССОВЫХ СОЕДИНЕНИЯХ - Батинов, Игорь Васильевич; Санников, Игорь Николаевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Исследовано упрочнение после поверхностного дорнования, рассмотрен характер распределения микротвердости по длине отверстия малого диаметра, обработанного с малым натягом, выявлено существование зависимости микротвердости от длины обработанной поверхности.