ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ НА МНОГОЦЕЛЕВЫХ СТАНКАХ С ЧПУ ТОКАРНОЙ ГРУППЫ - Чуваков, Александр Борисович; Пахомов, Дмитрий Святославович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Рассмотрена задача повышения производительности обработки деталей на многоцелевых станках токарной группы с двумя инструментальными револьверными головками и двухканальной системой ЧПУ. Решение поставленной задачи осуществлялось на базе рационального программирования последовательно-параллельного выполнения переходов с использованием имитационного моделирования процесса обработки детали.